外国人のための就職実践講座
海外の大学で学んでいる方向けの就活対策セミナー開講!
留学形態に関係なく、海外にいながら就活を進める方法を伝授いたします。正規留学生、交換・派遣・認定留学生、語学留学生など海外で学ぶ方必見! 全6回の就活対策シリーズとなります。申し込みは1度でOK。過去セミナーのアーカイブも用意しておりますので、途中参加でもOK。
会員限定セミナーとなりますので、ぜひ会員登録を!
参加申込はこちらから
第1回
9/28(水)JST=3:00 9/27(火)LA=11:00、NY=14:00、UK=19:00
GCとCFを併用した海外大生の就活の進め方(スケジュール)
第2回
10/19(水)JST=3:00 10/18(火)LA=11:00、NY=14:00、UK=19:00
海外大生の自己PRや強みの落とし込み方
第3回
10/28(金)JST=3:00 10/27 (木)LA=11:00、NY=14:00、UK=19:00
海外大生のレジュメ作成方法①基礎編
第4回
11/2(水)JST=4:00 11/1 (火)LA=12:00、NY=15:00、UK=19:00
海外大生のレジュメ作成方法②応用編
第5回
11/16(水)JST=4:00 11/15(火)LA=11:00、NY=14:00、UK=19:00
海外大生の企業研究
第6回
12/7(水)JST=4:00 12/6(火)LA=11:00、NY=14:00、UK=19:00
海外大生 よくある質問
参加申込はこちらから


講師プロフィール
吉田 麻衣子
GlobalCareer.com キャリアコンサルタント

略歴

  • アイルランド国立コーク大学卒業 新卒で大手重工業に入社
  • グローバル人材採用事業のマーケティング業務にかかわる傍ら15年以上グローバル人材の育成や教育事業に携わる
  • 現在欧州の大学と連携し講師としてキャリア授業を担当
  • 日本国籍の学生だけではなく、外国籍の日英バイリンガル学生の就活支援にも対応